المافن
المقادير
1 كوب دقيق فاخر .
½ كوب سكر .
2 ملعقه كبيره بكم بوددر
ملعقه كبيره و نصكاكاو بودره
كوب حليب . نص
بيضة .
كوب زيت . ربع
ملعقه صغيره فانيليا او نكهة اللوز
الطريقة
اخلطي الدقيق مع السكر والبيكنج باودر جيدا .
في اناء آخر اخفقي البيض مع الحليب والزيت والفانيليا باستخدام الخفاقة الكهربائية اليدوية .
اخلطي خليط البيض مع الدقيق جيدا واخفقيه بالخفاقة حتى يصبح الخليط متجانسا وناعما .
اقسمي الخليط الى قسمين واخلطي مع احدى القسمين الكاكاو البودرة واخفقيه بالخفاقة .
ضعي أوراق المافة في قالب المافن .
اسكبي الخليط البني حتى نصف اوراق المافن تقريبا .
اسكبي فوقه الخليط الأبيض حتى اعلى اوراق المافن تقريبا .
سخني الفرن بدرجة حرارة 350 وادخليه الفرن
اتركيه في الفرن حتى ينضج تماما وينتفخ .
اخرجيه من الفرن واتركيه ليرتاح قليلا ويبرد ثم قدميه
و هذا الشكل النهائي للمافن و الف صحه و هنا